A+ A A-

Гибридный (сетевой+аккумуляторный) электротриммер Ryobi

Комбинированный, или гибридный триммер внешне похож на множество аналогичных электрических моделей, но отличается от них одним «нюансом». Он может работать как от сети, так и от входящей в комплект аккумуляторной батареи. Тут сразу два преимущества: например, на лужайке или газоне вполне можно использовать питание «от розетки», а затем переключиться на работу от аккумулятора и докосить сложные места вокруг препятствий и в отдалённых уголках участка, где сетевой шнур будет только мешать. Модель в настоящее время предлагается в двух вариантах поставки: с аккумулятором ёмкостью 1,3 либо 2,5 А*ч (название второй модели отличается двумя последними цифрами – Ryobi RLT1830H25). Также в эту «гибридную» серию включены газонокосилка (поставляется с двумя батареями или без них) и воздуходувка (предлагается без батареи). Эти модели также описаны на других страницах этого выпуска журнала.



Применяемые для питания аккумуляторы – тоже, в общем-то, внешне вполне стандартные, но и тут есть своя «тонкость». Эти батареи используются в аккумуляторной системе Ryobi One+ 18 V, которая насчитывает более 35 разновидностей инструментов и садовой техники. Кстати, та техника, которая относится к садовой, также описана в этом выпуске журнала, там же можно ознакомиться с особенностями и ассортиментом предлагаемых зарядных устройств и батарей.

Оригинально реализовано и подключение источника питания. В задней части триммера, на торце, находится сдвижная шторка. Если надо подключить удлинитель, шторку поднимают вверх, открывая гнездо с электрической вилкой. Не забыта и система фиксации шнура от случайного выдёргивания при работе: в шторке есть отверстие: когда она поднята, оно совмещается с таким же отверстием в корпусе самого триммера, в получившееся «окно»
пропускают сложенный вдвое провод удлинителя и набрасывают полученную петлю на фиксирующий крючок. Если же надо перевести триммер на питание от аккумулятора, удлинитель вынимают, шторку сдвигают вниз, открывая гнездо для батареи.

Штанга на данной модели – телескопическая, её раздвигают «под рост» пользователя или сдвигают для хранения и перевозки. Головку триммера можно развернуть, чтобы проводить вертикальную обработку – подрезку кромок газона. Передняя рукоятка регулируется по высоте и углу наклона. И передняя, и задняя рукоятки имеют «фирменное» противоскользящее покрытие Grip Zone. Инструмент для этих регулировок не нужен: передняя рукоятка фиксируется «барашком», половинки штанги соединяются с помощью зажимной муфты.

Ещё одно интересное отличие триммера от аналогов – возможность изменения диаметра скашивания. Для этого переставляют подрезающий леску нож. Такая особенность – тоже редкость на рынке, но часто встречается и на некоторых других триммерах Ryobi. При малом диаметре скашивания снижается производительность, зато становится значительно легче маневрировать в условиях ограниченных пространств, меньше изнашивается режущая леска, да и время непрерывной работы на одной зарядке немного, но увеличивается. В общем, выбор оптимального диаметра скашивания зависит скорее от особенностей обрабатываемого участка и предпочтений пользователя.

Услуги по аренде инструмента оказываются в городах: Москва, Балашиха, Железнодорожный, Щелково, Монино, Ногинск, Электросталь, Старая Купавна, Черноголовка, Павловский Посад, Электрогорск, Орехово Зуево, Балашихинский район, Щелковский район, Ногинский район, Павлово Посадский район, Орехово Зуевский район, Киржач, Покров, Петушки, Раменское, Раменский район, Гжель, Чкаловский, Звездный городок, Электроугли, Ликино Дулево

Back to top